目前日期文章:200610 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image

太空戰士最受爭議的作品之一,就是在各大戲院上映的電影版Final Fantasy – The Spirit within。整部片製作成本高達一億數千萬美金,不過最後全球票房不到五千萬,搞的史克威爾公司面臨財務問題,幾乎倒閉。而Final Fantasy之父阪口博信更辭職下台以示負責。整部片子被Final Fantasy系列玩家罵到臭頭,什麼都批,而一般電影觀眾對這全世界第一部擬真人CG動畫也沒好評。整部電影就像是不該出現在世界上似的,被大家打入冷宮。

 

這部電影推出時,我才國小五六年級,當時看時說時在看不懂,很多都不了解。長大後在接觸Final Fantasy系列時,看到幾乎所有講到這部電影都沒有好話,所以也心怕這是巨無霸地雷,而一直沒有重看。直到最近,有人在求他的主題曲The dream within時,才重新想看這部電影。看過之後,我不禁稱讚:「好看,真好看,太好看了。」不過到底為什麼這部這麼棒的電影評價會如此糟,這篇文章就是在分析這些東西。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

image

Square公司(現在是Square Enix )於1990年推出了FFIV的遊戲,也是太空戰士在超級任天堂主機的第一款遊戲。之後又在PS等之類推出了複刻版。有一次在EB GAMES閒逛時,無意間看到FF IV GBA版,那封面立刻吸引了我。

FF系列美術大師天野喜孝那超藝術式的畫風,每次都讓我覺得:「這是大師的作品,我是庸人,我看不出他的美。」不過FF每代的LOGO都是他畫的,所以還是很欣賞他。不過這次GBA版的封面卻讓我一看覺得:「天呀!!這真是太美了。」忍不住就把他拿起來看,封面把本來為黑暗武士的Cecil與他成為光明戰士Paladin表現的很好,而他的青梅竹馬Rosa則是在兩者中間。總之看到這封面就覺得一定要玩過FF IV才行。

 

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論