目前日期文章:200707 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

17_46366_ab4b8c69e4c5cab

新海誠一系列的短篇作品,在這一部作結。時間上遠野已經大學畢業,進入職場了。

而在第二部沒有特別出現的明里,也在這一集交代了兩人分開後,她的故事。說實在的,第三篇很短,包括片尾名單約只有十四分鐘,而且包括了「轉」(女主角方面)跟「合」(收尾),所以要在不談到劇情下寫,真的是困難呀!就請大家自己去看吧。

 

以下是不負責任大雷般劇透,還沒看過者千萬不要往下拉呀。

 

 

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

75e1624a

第二部的故事講的是男主角遠野搬家到鹿兒島後故事,而時間也從第一部的初中來到了高中時代,而故事是從跟遠野同班的女孩澄田,一個暗戀著遠野的愛衝浪女孩的觀點來進行。除了交代澄田的心境外,也同時讓大家了解離開明里之後遠野的內心。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

17_46366_2cb1b38b6b3fdc6 

 

「嗯,知道嗎?」        「櫻花飄落的速度......」         「是秒速五釐米」

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 image

與新海誠的星之聲類似,這部作品是除了音樂跟聲優外,由吉浦康裕一手包辦的個人動畫創作作品。全長23分中,共花了他約一年時間去製作。雖然有些地方人的表情有點僵硬,不過整體而言已經很不錯了,尤其跟星之聲相比。新海誠在星之聲中並沒有把人物畫的很好,因此雖然整體故事很美,但是總是有那一點點缺憾。

蒼い繭的故事是在講說未來人類因為環境破壞太過嚴重後,必須居住在地底以下如同廢墟般的陰暗機械城市,靠巨型的環境維持裝置來過活。而主角ウラ(Ura)是一名在紀錄發掘局工作的員工,負責將人類在地球崩潰前的二位元紀錄轉回成圖像等,而リコ(Riko)則是在紀錄解析局工作的。雖然以前一個大部門,不過現在整個廣大的工作場所就只剩下他們兩個。直到有一天ウラ收到一個紀錄,而且還附有聲音檔......

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

001CC01B1

註:以下文章可能包含18禁的內容,請先確定你的年齡與心智皆成熟後再入內觀賞。
        其實原本我是在找另外一部作品,結果無意之中看到這部大島永遠的「女子高生」。故事是講述從小上男女混校的高橋 繪里子,進入了私立女子高中所發生的趣事。本來以為會跟其他類似作品差不多,只是完全沒想到這麼有趣,一看就上癮了。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「陪審團,法庭中的12個人,掌握有判決勝訴敗訴的最高權力。一樁槍殺案中,失去丈夫的年輕寡婦雇用了有著強烈道德觀的律師Wendell Rohr (Dustin Hoffman飾),怒告讓槍枝氾濫的武器生產企業們。而企業們也僱用了以不擇手段達到勝利的Rankin Fitch(Gene Hackman飾)來對抗。不過,除了他們兩方人馬外,還有另外一方蠢蠢欲動。打算影響陪審團的決定。Nicholas Easter(John Cusack飾)被選為陪審團12人之一,而跟他同夥的Marlee(Rachel Weisz飾)則放寄信給雙方律師團,跟他們說,她有辦法影響陪審團的最後決定,就只等他們付她開出的價錢。」


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論