目前日期文章:200801 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「紐約市的黃金地段曼哈頓島,一日晚上突然遭受不明怪獸攻擊,整個城市陷入了恐慌之中。而故事是從四個年輕人在派對之後,逃離曼哈頓的手持攝影機拍攝角度來看的......」

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Christopher Priest – Prestige


「電影「Prestige(頂尖對決)」的原著小說。敘述著Angier與Borden兩名魔術師長年以來互相攻擊彼此的對決。」


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        日本科幻漫畫的鬼才,士郎正宗。從來不拋頭露面,就算是自畫像也只是畫章魚,而且到目前為止的所有作品,都是他自己一人作畫。他對於機械、武器與美女的結合很有一套,通常作品內的主要角色都是女性(如攻殼機動隊的草薙素子少佐、蘋果核戰記內的迪娜跟小瞳、超仙術攻殼內的セスカ、機器警察戰車隊內的雷歐納),且他們都有著強勢的個性,常常把身邊的男性壓在底下。(如草薙素子雖然跟巴特有某種程度上的曖昧關係,但其實她是男方女同性戀,還有兩個女朋友呢.......XD)他的作品總有著會讓人爆炸的豐富資訊,如:國際情勢、算命玄學、古籍據典、數理公式與自然法則、武器大觀,從古老人文到未來科技,什麼都扯得進來,因此他的漫畫雖然「有意思」,但通常是不容易看的。除此之外,他的作品總是有個嘲諷現實的意味,也是各個方面都有涵蓋,像浪費大量稅金的人道主義至毫無效率的政府行政等......也因此他的作品都發人深省。


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「小時後於一場大火中生還,被衛宮切嗣所救並收為養子的小孩衛宮士郎,立下了長大後要幫助所有人的豪願。某一天在高中放學後留了晚一點,沒想到因此被捲入了Servant Archer與Lancer的戰爭,逃回家裡的他,還是遭到了Lancer的狙擊。就在喪命前一刻,士郎召喚了Servant Saber,逃過一劫的他。自此捲入了七個魔術師Master與七個Servant互相殘殺爭奪聖杯的第五屆聖杯戰爭。了解到之前奪走數千人性命的大火是因為被聖杯戰爭波及之後,衛宮士郎發誓要阻止同樣的悲劇再次發生,投入了第五次聖杯戰爭......」


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「旅行商人羅倫斯來到了一個正準備要舉行豐收祭的帕斯羅村。在這村子附近的麥田,相傳數百年來都有豐收神「赫蘿」守護這片土地。也因此,在收割完所有的麥子後,村裡的人一定會留下一束在土地上,因為這時候,赫蘿就只能躲在這。而最後割下的人,將被被赫蘿附身,想要逃跑,而村裡的人則要把這個人關在充滿佳餚的穀倉之中,直到祭典結束,以確保豐收之神明年也會留在村裡。就在那天晚上,羅倫斯準備就寢於自己的馬車上時,卻發現一個有著狼耳與尾巴的赤身少女睡在當貨物的貂皮中。貌似15歲的少女自稱為賢狼赫蘿,在採下最後一束麥子時,剛好羅倫斯的馬車上有另一大束在其他地方購買的麥子,也因此她逃了出來。赫蘿說自己當時村裡的青年許下約定,已經照顧了麥田數百年,不過最近自從引進了科技的耕種法後,村人已越來越不尊重她了。同時自認為已經遵守了約定的赫蘿,要求與羅倫斯同行,回到自己遙遠的北方故鄉「約伊茲」。於中世紀商行盛行之下為背景,商人羅倫斯與賢狼少女赫蘿兩人一起旅行,沒有劍與魔法的奇幻故事就此展開......」


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「Harold Crick(Will Ferrel飾)是一位數字很神經的國稅局公務員,刷牙要刷幾下都固定著。某一天週三開始,他發現腦中有個聲音,就像旁白般的將他所做所想的事都唸出來,直到某一天,這旁白說:「Little did he know that this simple seemingly innocuous act would result in his imminent death.」(他作夢也沒想到,這個看來簡單、無害的行動,會造成他迫在眉睫的死亡)......」

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「1972年,年輕的戲劇創作家Richard(Christopher Reeve飾)在一次的公演後,從一位老太太手裡收到了一個金色懷錶。而在八年後,他於飯店的牆上,發現了一位美女演員愛莉麥肯納的照片(Jane Seymour飾)而魂牽夢縈,在知道那名老太太就是照片中的美女後,他便想辦法要回到1912年去......」

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「諸事不順的Slevin Kelevra可以說是最倒楣的。在被女友甩跟丟工作還被搶劫之後,搬到了在紐約的朋友Nick Fisher家。沒想到他朋友逃跑了,卻被誤當成欠了一筆債的Nick帶到黑幫頭頭BOSS(Morgan Freeman飾)身邊。好不容易放出來後,又被BOSS的死對頭Rabbi(Ben Kingsley飾)帶走。只有Nick的鄰居Lindsey(劉玉玲飾)在幫助他,而殺手Mr. Goodkat(Bruce Willis飾)甚至在背後要陷害這年輕人。Slevin要如何跟這些頭頭們周旋呢......」

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「你怎麼那副表情呢?」她看著我,微笑著說。

而我只能看著她,不知道能說什麼。

「喏,笑一個給我看吧......」她繼續微笑著說著

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「啟程追尋黃昏龍的帶影者,迄今末歸。 達克之灶轟然動搖。 黑暗(dunkel)女王黑爾芭終於舉兵。 光(licht)之王亞培龍起而呼應。 兩者皆望見彩虹一端。 並聯手抵禦可憎之“波”。 阿爾芭的湖泊沸騰。 留斯的大樹,傾頹。 一切力量,與阿爾凱•科隆神殿化為水滴。 舞影者之世歸於虛無。 啟程追尋黃昏龍的帶影者,永無歸日。 於妖魔威脅城鎮的前夜 W•B葉慈 」-黃昏碑文片段,擷取自.hack/AI buster小說
 

之前才寫了一篇有關錢坑的Final Fantasy,現在來講另外一個也是錢坑的作品吧,也就是由Bandai公司所出的Hack_Project。整部作品圍繞著未來世界的網路遊戲「The World」為主。而Hack Project則有動畫、漫畫、遊戲(遊戲為主)、小說等等組成。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論