目前日期文章:200802 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


「從佛雷姆王國出生,炎之部落直系血脈的見習騎士史派克,在傭兵王卡修的授權下,集結了夥伴前去追回被暗黑之島瑪摩來的暗黑妖精所偷走的寶物魂魄水晶球。在路上,還遇到從神聖法理斯王國來的聖女尼絲。羅德斯島在瑪摩軍的攻勢下一步部淪陷,而黑暗導師巴格納德更奪走魂魄水晶球跟生命之杖與聖女妮絲,打算招喚破壞神卡迪斯。在這場攸關羅德斯島未來的大戰,史派克要怎樣做才能幫助羅德斯島?」


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「改編自Key著名的同名遊戲,由京都動漫製作的A.I.R動畫。故事說著能用法術操控著人偶的旅行者「國崎往人」,於夏天在一個靠海的小鎮,遇到了總是模仿著恐龍「嘎哦」叫,作著在天空飛翔之夢的女孩「神尾觀鈴」,之後在其單親母親晴子的同意下住於同一屋簷。並且在這個小鎮遇到了霧島佳乃、遠野美凪、小滿等人,與發生在每個人身上的故事。」


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這是MIL之前介紹給我的,是網路上的同好們,把太空戰士七FFVII的原聲帶音樂用其他樂器或是電子音樂進行重製與Remix,創造出了另外一種質感。而這些音樂總共分為四片CD,分別是「Crisis」、「Diege」、「ADVENT」、「ORDER」。(眼尖的FF玩家一看就知道,這些命名是從Compilation of FFVII中的四款作品名稱中的關鍵字。)


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「日本兩大忍者村,甲賀卍谷與伊賀鍔隱,四百年來就是世仇,在天正之戰後,更加惡化。直到服部半藏從中調停,兩忍者村簽下了不戰之約後,兩邊的戰爭才暫時停歇。不過直到德川家康為了解決繼位者的問題,又不想失去其下的武士,因此決定用甲賀與伊賀代表竹千代與國千代。兩方忍者村的頭目同意之下,解除了不戰之約,各派出十人眾進行對決,最後活下的忍者代表下任繼位者。而這悲劇,就發生在為了和睦相處,而定下婚約的兩位下任忍者村繼承者,甲賀弦之介與伊賀朧的婚禮前夕......」


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


「統治超過數百萬個星球的銀河帝國正逐漸凋零。著名的科學家Hari Seldon,用所謂的Psycho-History(不知道中文翻作什麼。),估測出了銀河帝國的未來,且假如不做任何事的話,整個銀河世界的文明將會萬劫不復。因此,他成立了所謂的Foundation,位在銀河邊緣偏遠地區的Terminus星球上,數萬名科學家,致力於製作Encylopedia Galactica,一本紀錄跟銀河帝國有關的各項文明科技大辭典。藉由完成這項計畫,Psycho-History估測銀河帝國只需要2000年的時間,就能從極端分裂,到重新恢復秩序為新的銀河帝國,本書就是在講有關Foundation的故事......」

        Foundation and Empire是西方科幻文學大師Asimov的Foundation Series中的Foundation Trilogy第二本。Asimov應該沒有人不認識,尤其是自從電影機械公敵I robot之後,應該不少人藉此認識他創立的「機器人三大法則」跟機器人系列小說。而Foundation也是他寫的另外一個系列,前前後後加起來總共有7本小說。我目前讀過的是三部曲中的「Foundation」跟「Foundation and Empire」。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論