目前日期文章:201004 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
P4240003

進場看球的次數變多後,真的開始看球心得越寫越懶Orz…想說這應該是我離開台灣前最後一次看球吧?還是加減寫一下好了。

周六的第一戰很吐血,教練團玩戰術玩很大,至少三個出局數都是自己送掉的,三位洋將聯手把La New封的死死的Orz。然後第二戰也是一樣打擊一直出問題,怎樣打都出局。連到延長賽林泓育上來後三壘邊線方向,竟然被站位在壘包上的三壘手空中抓鳥=口=,好像有魔咒似的連輸兩場。不過還是有不錯的收穫,像是大師兄的第五發全壘打,飛超高,當時還以為會被接殺說,沒想到就出去啦~

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相信辯論後,藍綠兩方的人都可以在他們想聽的媒體,聽到歌頌讚揚各自黨主席的新聞,所以以這些新聞來評斷誰辯的好就免了。我只想說一句:在辯論前,普遍上社會大眾不知道ECFA是啥鬼,在辯論後,摸著自己的良心,你有更了解ECFA是在做什麼嗎?

 

蔡英文提出了不少犀利的問題,其實很多也是民眾想問的。之前政府一直只有喊口號,像我搭火車時,就看到啥「簽署ECFA,台灣外貿競爭力才會增加、經濟自然變強、人民有工作收入高,農產品賣得好,農村子弟自然有前途」這類的口號鬼話,所以當民眾不信任不理解ECFA而反對時,直接就會被政府貼上:「你們只會亂反對,你們是暴民。」這樣的標籤。但問題是,你連講都沒講清楚,光是這點就值得反對了。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先,先看一個新聞: 馬英九:盼兩岸六月能簽署ECFA。一個連談判都還沒談判的談判,不該直接劃時間,否則人家吃死你這個期限前不簽沒法的話,什麼條件都好開,因為你只要六月前決定就好了嘛……那多好殺。

 

首先,先來講講ECFA吧,ECFA只是一個架構,最主要的重點是此在此架構後雙方貿易的內容與條約才是重要。因此ECFA不是不可簽,而是要有條件的簽。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天度過了一個充實的夜晚,有幸能夠請教某位對台灣經濟有深入研究的人士,並且聽他分析台灣目前經濟上的一些問題與想法,讓我在很多霧裡看花的議題中,完全聯結起來了。也因此想說趁記憶還清楚,把它寫下來。

 

首先先來講產創條例營所稅的部分好了。在過去,有所謂的「促產條例」,這條例主要是對於有設置RD(Research and Development,也就是研發)的企業,進行五年營所稅減免。簡單說,就是鼓勵國內企業去設研發部門,走向研發路線。乍看之下這是好的,但其中最大的問題是,評斷公司企業是否符合「促產條例」的,卻是國稅局。也因此,在國稅局常常收不到稅的情況下,就是把這些申請的公司企業打回票,讓他們不符合「促產條例」而無法減稅。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image

 

發現自己越來越偷懶了(掩面),這次連新番都播到第二回了才寫這篇(死)。不過雖然春番是一年最多新動畫的時候,但我會看的卻意外的少呀。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先這篇應該不會有什麼圖片,因為我竟然糊塗到連相機都沒帶。XD 接下來就是雜亂式的心得了。

 

首先,得說我對CWT的一些處理態度不是很滿意,像現場販售的場刊,竟然在開幕後半小時內就完售了,接下來進場的,用的是原價150元買到的一張兩天入場卷。場勘印數不夠是CWT他們需要承擔的責任,也有義務要對之後沒有場刊的朋友們提供相對應的補償或是特價。但連現場的負責人什麼事都沒做,我問說:「這樣太沒價值了吧?150元只得到一張紙,別人還附有一大本的。」工作人員的反應竟然是:「這可是兩天份的入場卷耶!」我之後是想說算了,要不然要叮她這句方法一堆。這些可以當作是我自己在發牢騷,只是對於一個大型活動場的現場票務組人員們,對待處理顧客抱怨的方式竟然是什麼都不做,我感到非常失望,尤其不是顧客刻意刁難,而是他們本來就沒準備好時。希望這種愚蠢的錯誤不會再發生。(←其實是想要場刊內咖哩東畫的場內須知漫畫,好險最後有好心人給我一本。)

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期二於澄清湖延長賽熊隊黃龍義以再見安打幫助球隊4:3贏球後,熊隊星期三
並沒有排比賽,讓球員可以充分準備緊接於澄清湖的四連戰。而於今年接下熊隊
總教練一職的蔡榮宗「蔡爸」並沒有因此而鬆懈,反而利用時間去看獅熊二軍於

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論