目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image

TRON是一部1982年所拍攝的電影,在那個年代拍出如此質感的特效片,真的非常難得(據說是第一部使用電腦特效的電影)。電影上映的那年我連出生都還沒出生,但之後在Disney頻道播出時有看過,雖然已經距離電影拍出時晚了數十年以上,可是特效方面仍讓人讚嘆不已。其中電影最引人注目的就是那Light Cycle(光速機車)對戰了,帥氣又前衛的光速機車在發著光的格狀平面上戰鬥,看完會讓人大呼過癮。小時候還從阿嬤家的柑仔店偷拿了一台綠色的光速機車玩具回來。


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PC231127

「化物語」本來是日本西尾維新的輕小說作品,插圖則是由台灣的繪師Vofan負責。內容是在講主角阿良良木與身邊的同學朋友們,遇到「怪談」的故事。2009年,改編自小說的動畫版由監督新房昭之負責,整部約12話在七月開始於電視上播放(第13-15化之後在網路平台上放送)。西尾跟新房兩人本來就是帶有強烈個人風格的創作者,不過萬萬想不到兩人合作下的化物語動畫將兩人的色彩完美的發揮出來。

其中算是本作的女主角戰場原黑儀,相信看過化物語的人對她一定是印象深刻。從最開始與阿良良木相遇時那毫不留情的行事風格。跟之後兩人相處時,她那充滿惡意卻又犀利的吐槽。但這些惡毒的話語剝開來後,其實裡面裝著的是關懷與愛情。就像戰場原帥氣冷峻的外表,卻有著一顆溫柔的內心是一樣的。強烈的高反差,讓戰場原黑儀跟以往的女主角截然不同且獨樹一格。自然也成為當年動畫作品中的人氣角色之一。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本來以為圖片兩篇就貼的完,不過太多了所以最後分成三篇=w=

PC050400_thumb[10]

PC050418_thumb

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇還是會以圖為主。

PC050031

PC050043

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是Dunedin市的Santa Parade,也正式宣告聖誕節季慶祝活動從今天開跑了。整條通到市中心的大道都被圍起來,成為遊行與嘉年華會的主要幹道。而家長們更是帶著小朋友把道路兩旁團團圍起來,迎接著嘉年華會的團體們。

 


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論