目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小恰貓誕生後,她跟媽媽在醫院待了兩晚,才回到家。檢查後小恰貓跟媽媽的身體都很好,只是媽媽有些微貧血。第二天接客時間到時也帶了岳母他們來醫院看看媽媽跟女兒。

出院後這一周基本上都是在家度過(感謝我有那兩周的陪產假),Midwife也來拜訪了三次,檢查小恰貓身體外順便回答我們所擁有的疑問。(小恰貓挨了幾下針來拿到足夠的血液sample,另外體重只有減少6%跟些微黃疸症,算是很不錯。)老婆的身體回復慢了一些些且有些許感染,也帶她看了一次醫生,拿了兩劑抗生素。不過也是一步一步地回復。


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

半夜12點過後,我們到機場去接老婆的家人們,他們在預產期的前一周飛來紐西蘭陪我們一個多月,也方便到時幫老婆坐月子。卻沒想到我們的女兒時間算的這麼好,當天早上四點我老婆把我搖醒說:水破了! 就趕緊衝到廁所,據她描述我們的女兒已經一腳踢破了羊水。在跟Midwife聯絡後,就是等待子宮頸張開,Midwife快速確認狀況是正常的後就叫我們能睡盡量睡,因為他們知道生產是個漫長的過程。

結果本來以為會清晨就要送去醫院,還在煩惱是否要叫醒岳母她們,不過最後一直到中午都還好,子宮收縮都還沒穩定下來。不過老婆從還可以閒話家常到開始越來越痛了。我在午飯後出去幫她買完東西她就打給我說感覺痛到不行了。也因此緊張的跟Midwife聯繫,Midwife們也在下午三點多趕過來看老婆的狀態。不過在臥房檢查的結果,目前子宮頸只開到4cm,距離全開10cm還很久,但寶寶的頭已經蠻下來就是了。也因此她叮嚀了要注意哪些狀況回報給她後,就暫時離開了。這裡的觀念是非必要不用直接趕去醫院,在家裡自己熟悉的環境下等待子宮頸開到一定程度後才需要去醫院準備。


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家好,好久不見了(應該也沒啥人會看到吧XD)。荒廢了快四年後,總算又再回來了這個地方,會想要回來是在女兒誕生後,想有個地方寫寫每日的心得,這樣以後可以回來看自己的心路歷程。 :)


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論