目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

是說小恰貓三天前開始停屎了,在此之前是每天至少一次。這三天來就只有放屁跟尿尿而以但是沒有任何的便便出現。因為緊張所以在周末帶他去看醫生,因為未滿十二歲免錢,當然就多多利用。

醫生檢查後是說肚子仍是軟的且用聽診器聽起來正常,所以多觀察幾天假如仍未便便再帶回去檢查。至少現在鬆了一口氣,接下來要好好注意它了


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

禮拜天下午,可能是天氣熱的關係,小恰貓一直不想睡且一直討奶,把媽媽的母奶都榨乾後,我們泡了50ml的配方奶給她,第一次喝的小恰貓一開始不習慣可是吸幾下後就把整瓶喝到快光。本來以為會靜下來的她還是一樣哭跟吵,最後又加喂了50ml,整整多了100ml的配方奶度過了精神飽滿的下午。可能也是這個原因,晚上洗完澡再親喂後,小恰貓就累得乖乖地躺在自己的床上睡到早上四點才發出聲音。中間很安靜,倒是我不斷驚醒以為她哭了。四點後我拿擠出的母乳裝瓶喂她,吃飽後她又乖乖地睡到早上阿嬤起床後接手。也讓媽媽能夠好好睡整晚。


ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小恰貓應該是有腸絞痛了,有幾個晚上都會睡了之後又醒來哭著不停。通常都要一直抱她拍她到排出氣或是便便了才慢慢緩下來可能好好睡。她一餓又會想吃,就讓媽媽一直折騰。

現在喂完後都要好好地拍嗝,不過有時拍完看她熟睡了一放到自己的床,這機靈的小鬼立刻就察覺了又開始哭哭。嗚~只好再把她抱起來。

另外可能是因為mucus或是吐奶,所以夜晚她常發出聲音,這聲音有時會讓我不斷地驚醒,我想這也是身為父母後的一個警戒機制吧,怕自己的兒女出事。只是開始會讓白天很累。好險還有不少人幫忙,目前仍沒事。

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論