image

(這是在Vofan的網誌看到的,Vofan是台灣電玩通的封面畫家,也有在不同地方做畫。在日本也相當有名,被稱為光之魔術師。像今年夏番新房昭之的動畫作品化物語,人物設計就是Vofan喔。)暨前年的CG SMART PARTY之後,夜貓館咖啡屋又主辦有趣的圖像創作展覽啦!這次的展覽是橫跨三個不同主題的熱鬧聚會,展期非常長,歡迎大家蒞臨捧場,體驗台灣創作者的活力。
本文章歡迎轉載。
 
CG by JAZZ,完整宣傳海報按此


YaMyouKan 2009 Artshow: 夜貓館2009美術祭」是綜合創作團體「夜貓館咖啡屋」發起的展覽慶典,結合CG SMART Project數位教學研究計畫,期望在創作媒材變遷的數位藝術年代,藉由美術展形式促進更多繪畫交流,將於2009年6月6日至8月3日於台北市東區六張犁捷運站樂利路72巷巷內的「AURA Cafe」連續舉辦3場美術展「AURA Cafe」,依序展出「諸神亂」、「消失中的慶典」、「10 26-17」。
三場美術展分別是:
2009年6月6日(六)~6月22日(一) 諸神亂--PAPARAYA個展
第一場展出的主題「諸神亂」,率先展出的「諸神亂」為夜貓館咖啡屋成員「PAPARAYA」首度個展。
將古代諸神重新詮釋,並加入各種異端奇想,搭配作者狂亂不稽中又帶有柔美的獨特筆觸,是融合了傳統和現代的超努級衝擊!。
6月6日晚上 7 點 30 分舉辦「夜貓美術祭」暨「諸神亂」開幕茶會,由VOFAN和夕月對談揭幕,同日晚上8點30分為PAPARAYA的示範繪圖。
2009年6月27日(六)~7月13日(一) 消失中的慶典--台日多人創作聯展
第二場展出的主題創作聯展「消失中的慶典」是夜貓館咖啡屋企劃的多人聯展,參展創作者總計23位,並邀請了日本美術創作者中村一彥、木村智博、由水桂、岸啟介特別展出。
台灣參展創作者預計VOFAN、AK、Gear、Kinono、PAPARAYA、PUMP、Purin、大溪地瓜餅、平狗狗、蜥蜴…等。完整名單見宣傳海報
「慶典」是種多人共歡的娛樂和儀式,「消失中的慶典」欲呈現潛藏於每個人心中急欲珍惜卻不斷在失去的某種美好事物,那不一定是以往曾出現過的事物,可能是尚未誕生的樂趣,藉由「消失中的慶典」我們試圖找出某種可能性出來!
「消失中的慶典」主題創作聯展將於6月27日下午2點開幕當日舉行慶祝茶會,邀請參展創作者親自前來與大家共歡,並且放映影音創作者「貓鷹」的影像作品《癲狂》和「茶米」的動畫作品《Gravity 蘋果樹下的引力》,希望帶給大家熱鬧非凡的美術派對!
7月18日(六)~8月3日(一) 10 26-17 BLAZE個展
第三場展覽「10 26-17」是CG SMART第2集封面畫家BLAZE的個展,「10 26-17」代表著BLAZE開始接觸CG創作至今的記錄,嚴選近年小說封面插畫和歷年CG作品,呈現出BLAZE的空想世界。


==展覽概要==
★展覽地點
台北市大安區樂利路 72巷 21號AURA Cafe

★展覽時間
2009年6月6日(六)~6月22日(一)
PAPARAYA個展:諸神亂

2009年6月27日(六)~7月13日(一)
夜貓館咖啡屋主題聯展:消失中的慶典
參展創作者:VOFAN、AK、Gear、Kinono、PAPARAYA、
PUMP、Purin、大溪地瓜餅、平狗狗、蜥蜴…等

2009年7月18日(六)~8月3日(一)
BLAZE個展:10 26-17

展場開放時間為每日下午一點~晚上十點,周日公休。

※展覽換檔時間,展示空間無開放
6月23日(二)~6月26日(五)
7月14日(二)~7月17日(五)
6月23日(二)~6月26日(五)
★展覽活動
2009年6月6日晚上 7 點 30 分舉辦「夜貓美術祭」暨「諸神亂」開幕茶會,主講VOFAN X 夕月。
2009年6月6日晚上 8點  30 分為PAPARAYA的示範繪圖。

創作者介紹

藍色黑盒子的心小站

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()