image
「於南海島國之中,流傳著一個神話,那就是。傳說中的女仙柯普雷,在福爾摩沙島上,摘下了一根羽毛作為種子,跟著茁長成樹。數百年後,這棵樹開花了。這些無風也能飄翔的花,有如仙女的羽翼,據說凡人只要能得到它,就能與諸神共享天命,永生不死......」一起長大的童年玩伴莎夏在聽聞了傳說後往東方探險遲未歸,因此托馬.迪克生,也從歐洲追隨著她的腳步,來到了西太平洋上的美麗之島福爾摩沙......

 


作者:AKRU
出版社:蓋亞
本作獲得:2008新聞局劇情漫畫獎首獎及最佳劇情獎


很漂亮的畫風,故事也很棒。而且AKRU是台灣本土自產的漫畫家。最近比較有在接觸台灣自己本土的漫畫、同人創作等。才知道這部作品的存在,網路上有提供試閱,非常歡迎大家去翻翻,假如喜歡的話也可以將它買下,帶回家收藏。畫風上面有森薰(艾瑪)的感覺,不是走少年漫熱血畫風或是最近很流行的萌系畫風。這畫風除了賞心悅目外,也讓托馬.迪克生的旅程添加了一種異國的神祕感。


另外作者AKRU也會在國際書展出沒,詳細情形請到她的部落格看吧


廢話不多說,請大家自己點以下網站去吧:
柯普雷的翅膀BY AKRU
提供試閱


來自遠方的歌聲-《柯普雷的翅膀》-文月薰
有關柯普雷的翅膀一書的介紹與感想


泰坦手札
作者AKRU的部落格


博客來購書網《柯普雷的翅膀》

創作者介紹

藍色黑盒子的心小站

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()