財團法人2009年臺北聽障奧林匹克運動會籌備委員會基金會 董事長趙玉平辭職公開信
我20年來的聾人社團服務生涯中,對於如下的信仰價值一直奉行不渝,包括堅持聾人主體性、強調聾人自治、主張手語溝通、高舉聾人文化大旗、期待籌辦的經驗 在聾人社群中代代相傳,同時厲行以體育爭取平權的最高指導原則,也就是我努力架設完全屬於聾人的舞台和天地,努力建設不再有語言障礙、不再有文化摩擦的理想國。如今竟然在自己一手申辦成功的臺北聽障奧運中一一幻滅,我無顏再面對自己的信仰、更無顏面對ICSD前會長John Lovett生前深切的期許。賽會本身只是聽障奧運的皮、手語才是它的骨,而聾人自治自主才是它的髓,這本是天經地義的事情,然而這番道理有誰能懂?有誰 支持?我不能忍受出現一個沒有靈魂的臺北聽障奧運,但更不能忍受出現一個失敗的臺北聽障奧運,為免徒增困擾,甚至成為罪人,衡量再三,決定顧全大局,離開這份已經投入6年歲月的工作。  謹此週知! 趙玉平書於96年10月17日

剩下的文章請大家到這裡去看吧,又是一篇看完會很心酸的文章。

創作者介紹

藍色黑盒子的心小站

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 克保
  • 唉,這樣的事情真的很沉重。也許台北市不了解聽運不只做好表面工作而已,而應該深入和推廣聽障文化。
  • 是啊....整個是用很膚淺的角度在辦=___=

    現在只希望不要太糟糕就好了

    ebian 於 2009/08/04 22:04 回覆

找更多相關文章與討論