8/12高雄市長花媽到高雄市第二物資集中區龍華國小幫志工們打氣時。

3:22 花媽:我們認為,如果有人因為這樣的天災,而離開我們。這些殯葬,後事所需的費用。我們高雄縣市政府,與民間團體(高雄殯葬業者),願意做完整的承擔。讓這些人,不是孤單的離開,而是在高雄這裡所有人的愛與溫暖中離開。」

8/13馬英九先生在勘災時接受國外媒體CNN採訪時。

 

馬先生:「

No, in this area... 這個地區

This is the first time in many years 從來沒這麼嚴重過

That is why... 這就是為什麼

They were not fully prepared... 民眾沒有做好充足的準備

If they were 如果有做好準備

They should have been evacuated muchearlier 他們早就被撤離了

Just because they stayed where they live. 只因為他們死守著家園

And...but... 但...

You see... 你看看

They didn’t learn… they didn't realize how serious thedisaster was... 他們學不會他們沒有理解到這次風災有多嚴重

 

 

有沒有我們的台灣的總統,發生天災後所做的第一個事情是推卸責任。首推地方情報給錯,再推氣象局預報不準,現在連責任都推給災民。你可以再冷血一點沒關係,反正這些人死掉都跟你無關就是了? 連四川大地震,溫家寶都說:「對不起,我們來晚了。」他卻可以在之前對澄情災民說:「你現在不是見到了嗎?」,現在對國際媒體,這種話都講得出來,唉唉唉…天佑台灣!

創作者介紹

藍色黑盒子的心小站

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • showing38651
  • 祈願

    祈願每個心靈受創的人,都能受到充份的溫馨關懷,走出悲傷!
    祈願所有身體病痛的人,都能得到足夠的醫療照護,健康平安!


  • 祈禱台灣能夠重新站起來。天佑台灣

    ebian 於 2009/08/14 14:24 回覆

  • acea4
  • 某位官員還說:
    八八節去吃個飯有錯嗎?
    ....
    人民不是選你來過節的ˋ_ˊ#

    事情已經造成了
    就不要硬凹了,很難看的
    想想如何撫平傷痛才是真的
  • 父親節耶 父親節耶 拜託~~

    連這種話都講得出來 真的不知道這些高學歷的高官到底知不知道人民為何所苦呀。

    這跟他是去理髮不是染髮 不行嗎? 完全不知道大家怒的地方不是他去不去染髮...唉

    ebian 於 2009/08/19 13:14 回覆

找更多相關文章與討論