image

 

跟世界末日有關的電影很多,像最近要上映的2012,雖然說那部有我喜歡的演員John Cusack,但我就沒什麼動力想去電影院看,因為導演的關係=_=

 

末世預言故事是講尼可拉斯凱吉飾演的科學家有一次發現一張50年前所寫的信,上面寫滿了各式各樣的數字,之後才發現這些數字都是有意義的。

 

關於寓言的電影,假如處理得不好,會變得很愚蠢(例如世界末日來臨的方式之類的),也很好笑。但很殘念的,末世預言並沒有發生這些問題,整體處理的非常好,並沒有突兀或是愚蠢感。且整體故事性也很流暢,一切又一切發生時也是很真實又具說服力。

 

且最後結局我也很喜歡,雖然有些人可能會討厭這種結局方式,不過我整部看完很滿意就是了。

創作者介紹

藍色黑盒子的心小站

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sabrina
  • 這一部我也很想看,不過那時候太忙就一直拖拖拖到下檔都沒去Orz

    我昨天看了Up,裡頭那個老人長得好像小O! 真的真的,而且都很grumpy lol

    啊啊紐西蘭電影都上好慢,阿尼在台灣要好好把握呀~~
  • 再拖一下下就DVD出來啦XD

    UP感覺會是很好看,但故事沒有很吸引我的樣子。

    話說在台灣,好處就是可以看到比較多亞洲電影,像最近高雄電影節要開始了,又有一堆好片可以看了。

    ebian 於 2009/09/21 14:47 回覆

找更多相關文章與討論