image

還要評什麼呢?直接去電影院看就是了,且強烈推薦3D版,片中許多壯烈的場景,在3D的效果下,真的是壯觀壯觀再狀觀。

 

我喜歡的電影通常有兩種,一個是埋了不少伏筆,可能最後又來個翻案型的劇情電影。另外一種就是導演或是電影喜歡玩很多種風格、個人色彩,又或者把電影弄得不像電影。阿凡達的故事劇情不難猜,光是從預告片看完就可以猜到七、八成,所以在劇情毫無驚喜下,要如何讓這部電影變為不凡,詹姆士喀麥隆的功力就在此可看出。同樣是賣弄特效的電影,麥可貝那套我吃不下去,詹姆士的來三碗都沒問題呀!!

 

一部好作品,可以在其中看到不少其他作品中有出現過的特點(不一定是抄襲,而是有些好點子大家都會想到。),又將這些特點融合成為自己獨特的一套。像阿凡達,我已經看到不少人說在這部中看到什麼什麼作品的影子了,且至少有十種作品以上。(與狼共舞、沙丘魔堡、星際大戰、EVA、太空戰士、攻殼機動隊、末代武士、阿波卡獵逃等……)能有這種效果,這部電影也是不簡單。

 

某影評人說這是自從魔戒來最偉大的作品,可以說一點也不為過呀,將電影跟特效又提升到另外一個境界。

創作者介紹

藍色黑盒子的心小站

ebian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Eressea
  • 哭哭,全世界都看3D只有我看2D...

    論劇情
    是最像與狼共舞和末代武士沒錯

    不過末代武士算哪根蔥啊!!!
    跟與狼共舞比才是正經

    不過我私心以為
    與狼共舞劇情大勝啊!!
    最近弄到導演版與狼共舞
    要克制一次看完的欲望QQ
  • 真的值得再去看一次3D版的,這幾乎就是它的價值所在呀XD

    要比劇情的話,AVATAR的劇情這麼簡單怎麼可能會勝與狼共舞這種經典!XD 他是贏在其他地方

    ebian 於 2009/12/30 14:09 回覆

  • 阿鴻
  • 我也有看~
    真的是超讚的~
    我一定會買DVD收藏~XD

    P.S:我有看過3D和2D了,個人覺得2D比較好看啦~
  • 是因為3D的看了會累嗎? 3D版的看久了真的會有點不舒服呢:P

    ebian 於 2010/01/13 02:19 回覆

找更多相關文章與討論